• 體育
    首頁>體育>正文

    SportApp私人訂制運動周期,解密“運動無懼汗,人生無極限”

    2021-11-0910:00:00來源:網絡

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    說到運動,很多人想到的就是:不知道怎么做有效?不知道自己的極限在哪?經過系統的歸納,一般來說人們普遍會遇到兩個極限:

    一、心理極限。開始運動的人,總是因為時間不夠、身體不適、看不到效果、身體惰性等原因,很難堅持。這就是需要我們突破自己的心理極限,抗拒身體的惰性,堅持下去。一個習慣的養成是21天,小麥的成熟周期是100天,人體細胞換新周期是七年。所以無論我們想從運動中達到減肥、塑形還是改善體質等的效果,都要抗拒身體惰性,突破心理極限,才能達到預期效果。

    蘭考縣有氧網絡科技有限公司旗下的健身軟件SportApp上面有專業的教練和課程,通過大數據對不同身體情況的分析,可以根據個人體質和預期效果,訂制適合自己的運動周期。SportApp通過健身手環等終端工具記錄用戶的運動信息,并通過計步方式與燃燒卡路里,實時記錄身體體能、體質的變化,在督促用戶完成運動周期的同時,收獲滿滿的成就感。

    身體本體極限。每個人的體質是不一樣的,所以運動的強度也是不一樣的。這也是有的人做幾十甚至上百個下蹲只是會有腿酸無力,但是有的人就會出現橫紋肌溶解,出現生命危險的情況。有的人運動很長時間,也不怎么出汗,有的人稍微活動一下,就會大汗淋漓。怎么知道自己的身體極限呢?

    SportApp會通過兩方面去提示用戶是否出現極限運動的情況。

    一方面是運動強度。對于剛開始運動的人,SportApp會制定一些低強度易完成的動作,這樣不但可以有益于用戶堅持完成運動,更能很好的避免用戶在運動中受傷。畢竟單次高強度的運動,對于體質的改變并沒有什么作用,而長期高強度的運動不但不能改善體質,相反會給人們的身體增加很多負擔,讓人們受傷,甚至有生命危險。

    SportApp中還同時提供很多運動課程,雖然看起來簡單,練起來容易,只要堅持,按照周期訓練,效果也是杠杠滴。

    SportApp的2.0版本還會以健身手環、手機等終端工具為依托,記錄用戶的運動信息的同時,還能實時監測用戶的心跳、心率等情況。目前認為,適宜健康人群的中等強度運動心率大約是60%-90%的HRmax,HIIT在高強度階段的心率變化最高為80-95%HRmax。如果SportApp上記錄的身體指標超過這個數值,則說明此項運動對于該用戶來說,已經達到身體極限,需要改變運動計劃和方式,不可盲目堅持。

    另一方面就是時間極限。有氧運動的每一秒都在消耗脂肪,所以運動30分鐘以上才有效的言論,真是令人呵呵。因為這個言論的影響,很多人運動時間都過長,而這是最不應該枉加堅持的。

    SportApp根據個人體質和預期目標,在制定訓練計劃的同時,也會嚴格把控訓練時間,從而達到高效的運動效果,不浪費用戶過多的時間。

    SportApp的宣傳理念是“運動無懼汗,人生無極限!”,很好的契合奧運會“更快、更高、更強”的核心理念。當用戶能夠抵抗身體惰性,堅持運動,打破心理極限的極限的時候,將能收獲到由于運動刺激腎上腺素、去甲腎上腺素等的分泌而帶來的興奮感。當用戶根據SportApp制定的運動周期和課程,突破身體極限,渡過平臺期,達到預期的目標,將能獲得健康的體魄,更快的工作,更好的生活,和更多人羨慕和肯定的身材。

    SportApp簡直就是一款為運動而生的神仙App。

    責任編輯:任芯儀(EN063)

    頭條新聞

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降