• 體育
    首頁>體育>正文

    LG杯半決賽 柯潔“如愿”約戰申真谞

    2021-11-0907:44:25來源:北京頭條客戶端

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    11月8日,第26屆LG杯世界棋王戰八強賽第二天比賽結束。韓國第一人申真谞145手速勝日本棋手一力遼,成為韓國唯一晉級四強的棋手。根據賽后抽簽結果,申真谞將與柯潔爭奪LG杯決賽權。此前柯潔曾經表示,從沒有覺得申真谞有多厲害。但2021年幾場世界大賽,柯潔先后不敵申旻埈和申真谞,九冠王的目標屢屢受挫。來到2021年末,柯潔急需一場勝利捍衛“韓流克星”的榮耀。

    本屆LG杯,中國棋手發揮出色。在7日舉行的八強戰三盤中韓對決中,柯潔,楊鼎新和羋昱廷三位中國棋手取得全勝。其中柯潔是擊敗了老對手樸廷桓晉級。賽后柯潔也表達了自己不懼任何對手,雖然不打嘴炮,還是希望面對韓國對手,在棋盤上見。

    8日申真谞與一力遼爭奪LG杯最后一個四強名額。申真谞執黑,開局階段,申真谞發揮了自己綿密的布局功夫。雖然沒有取得明顯優勢,卻為之后的局勢鋪平道路。此后一力遼雖然努力讓局勢穩定,但白94手讓勝勢向黑棋傾斜。在對手陷入劣勢后,申真谞步步緊逼,一力遼面對落后局面,加上時間上的壓力,始終沒能找到翻盤的方法,145手早早認輸。根據賽后的抽簽結果,申真谞將與柯潔爭奪決賽權。另外一場半決賽,將在楊鼎新和羋昱廷之間展開。

    2021年,先是柯潔1比2爆冷不敵申旻埈,拱手交出三星杯冠軍,后是農心杯上,柯潔等一眾大將被一個申真谞逐個擊穿,搶走冠軍。再到春蘭杯決賽,唐韋星兩盤脆敗,送申真谞第二座世界大賽冠軍。

    面對今年逢韓不勝的局面,中國棋手都在努力??聺嵄硎?,雖然與AI人工智能一起訓練感覺枯燥乏味,還是會為了提升自己,堅持進行訓練。在本屆LG杯八強戰,柯潔與樸廷桓激戰至后半盤,在官子階段仍不落下風,逼迫對手認負。對自己的表現,柯潔打了一百分。另一邊,剛剛在三星杯決賽不敵樸廷桓,無緣自己第三座世界大賽冠軍的申真谞,同樣需要戰勝柯潔,實現衛冕LG杯的重要一步。如此看來,這場LG杯半決賽,是韓國和中國圍棋第一人的碰撞,也是中國圍棋面對氣勢高漲的韓國棋界,一次反擊的契機。

    文/北京青年報記者 褚鵬

    編輯/張穎川

    責任編輯:常林(EK008)

    頭條新聞

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降