• 體育
    首頁>體育>正文

    超17萬人次參與的2021奔跑彩云南活動持續進行中

    2021-11-0816:00:00來源:北青網

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    11月2日,2021年云南省群眾體育賽事活動新聞通氣會在云南省體育局召開,云南省體育局副局長張曉憬發布了相關賽事活動新聞。本次新聞通氣會的舉辦,旨在向大眾傳遞近期云南省群眾體育賽事活動的相關信息。

    會上,云南省體育局副局長張曉憬特別推薦了2021奔跑彩云南九大高原湖泊領跑賽?;顒右延?ldquo;七彩云南天天馬拉松”正式更名為“奔跑彩云南”。

    2021奔跑彩云南九大高原湖泊領跑賽以“奔跑傳遞健康生活”為主題,借助“互聯網+運動”的形式,推出一系列線上線下全民健身活動。通過豐富的活動場景,打破時間、地域、人員的限制,在避免疫情聚集傳播的同時,覆蓋全時段、全區域、全人群,進一步提高群眾參與率,擴大運動人口規模,充分體現了全民全運的理念。

    自7月25日正式啟動以來,與國內知名運動APP悅跑圈合作的同時定制了專屬小程序,階段性的線上跑與持續性的線上健步打卡相結合,貫穿活動全程。目前,已推出異龍湖、洱海、星云湖三站線上賽,吸引了超過17萬人次參與其中。后續將按照疫情防控的要求,持續開展線上賽的同時,適時舉辦線下賽事。

    活動期間,得到了眾多媒體平臺的大力支持,據不完全統計,截至日前,參與報道媒體超過100家,發布稿件共計260余篇。中國日報網、中國青年網、人民日報客戶端、央視新聞客戶端、中國體育報、云南日報、昆明日報等媒體多次發布相關報道,并建立了涵蓋微信公眾號、微博在內的自媒體矩陣?;顒右远桃曨l、圖片、文字等富媒體形式,實現了各級媒體的全方位覆蓋報道。報道突出奔跑彩云南的活動特色,深度解析活動意義,以活動為龍頭,積極倡導廣大群眾參與到體育健身項目,落實全民健身國家戰略。

    2021奔跑彩云南九大高原湖泊領跑賽持續進行中,更多信息可通過“奔跑彩云南”公眾號及微博發布。

    責任編輯:任芯儀(EN063)

    頭條新聞

    • 男子屋頂修太陽能突發低血糖,民警徒手緊急救人

      “我丈夫要從屋頂掉下來了,請求你們快來幫幫他!”10月31日17時26分,德清縣公安局禹越派出所接到報警。人命關天,刻不容緩,禹越派出所立即組織警力,火速前往現場進行營救。

    • 浙江幼童被噎失去意識,女警及時出手救回一命!

      “當時,孩子的臉色蒼白、嘴唇發紫、四肢無力地耷拉著,對喊聲沒有任何反應?!薄翱?!快!快!我們送她去醫院!”王亞麗本能地接過孩子,和同事一路狂奔到警車。

    • “交警藍”遇到“天使白”:“警”伴身邊 “醫”往無前

      截至11月3日24時,甘肅省新發新冠肺炎確診本土病例129例。疫情襲來,有一群特殊的身影投身防疫一線,他們是“警醫”夫妻,在平凡的崗位上選擇逆行而上,用雙倍的堅守,演繹別樣“相守”。

    • 最美“送報夫妻”:27年里程可繞地球15圈

      這個騎摩托車的人,就是64歲的送報員施樂央。同一時間,他的妻子葉娥彩,也正騎著電瓶車,穿梭在埭溪鎮的各條弄堂里,把每天的報紙以最快速度送到訂報客戶手里。

    • 甘肅天水14例新增確診病例活動軌跡公布

      天水市新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室發布公告:2021年11月2日至3日,天水市新增14例本土確診病例,現將活動軌跡通告如下。

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降