• 體育
    首頁>體育>正文

    CBA | 內線占優 北控雙殺新疆兩連勝

    2021-11-0807:58:12來源:北京頭條客戶端

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    11月7日晚,北控男籃在諸暨暨陽學院體育館迎來了CBA聯賽第十輪的對手新疆隊。北控男籃把控住了內線的絕對優勢,以91比84擊敗對手,取得賽季第二次連勝,并且常規賽雙殺新疆隊,總成績來到了6勝4負。

    這已經是雙方在本賽季的第二次交手了。在首回合的對戰中,北控男籃是通過加時賽才擊敗了對手,當時也是內線完全占優,并且比對手多搶了足足41個籃板球,但因為進攻效率低下,愣是被新疆隊逼入了加時賽才艱難取勝。但那個加時賽卻也是載入了CBA史冊,因為在長達5分鐘的時間內,北控防了新疆隊一個11比0,后者1分沒得創下聯賽一個尷尬紀錄。

    如今兩隊再次相遇,北控主帥馬布里深知球隊的優勢在哪里,因此就是安排隊員主打內線,球員們貫徹教練意圖也還不錯,在外線很少出手,整個上半時在3分線外才出手4次,充分利用籃下球員的身高強吃對手內線不斷得手。在首節末段和第二節開始的幾分鐘內,本場表現不錯的王少杰連續上籃得手,其中兩次上演暴扣,幫助球隊取得了將近兩位數的領先??上У氖?,盡管面對的并非聯盟強隊,新疆隊的防守強度也談不上多么高,但北控隊的老毛病還是沒改,僅第二節就出現了8次失誤,讓新疆隊成功打出了幾次轉換進攻。這主要是因為北控兩位控球后衛過于年輕,廖三寧和王俊杰都沒有什么CBA比賽經驗,視野也不夠廣,有時粘球,有時過于想利用在場的時間內多表現自己,才屢屢造成運球、傳球的失誤。好在北控外援哈斯上半時的表現非常出色,半場就拿到了11籃板11分的兩雙數據,換邊兒之前幫助球隊以51比40領先。

    第三節場上形勢驟變,由于哈斯犯規過多,馬布里大多數時間只好把他留在替補席上,北控本節在進攻中出現了停滯現象,甚至還有兩次被對手防成了24秒,再加上鄒雨宸也因為在上半時受傷而無法出場,給新疆隊的防守壓力有所減少。新疆隊則是在阿布都沙拉木的帶領下多次打出反擊得手,這一節北控的得分未能上兩位數,被對手追到了59比60。第四節,哈斯和主力得分后衛張帆重新登場,穩定住了場上局面,內外線齊齊開火,瞬間將領先分差拉大到了13分,再加上阿布都沙拉木受傷離場,新疆隊已經沒有了反擊的力量,北控有驚無險地取得了勝利,雙殺對手。

    這場比賽,北控男籃仍舊和兩隊首次交鋒時一樣,在內線完全壓制住了對手,雙方籃板球比為46比29,其中哈斯功不可沒,一人拿到16分16個籃板。而馬布里對于球員的輪換也是十分大膽,比賽中長時間讓替補球員、年輕球員在場上進行表現,北控本場比賽又是11人出場11人得分,年輕球員得到了更多的鍛煉機會,但有時確實看得球迷們心驚膽戰。

    文/北京青年報記者 劉艾林

    編輯/徐釗

    責任編輯:常林(EK008)

    頭條新聞

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降