• 體育
    首頁>體育>正文

    NBA | 哈登三節三雙率籃網首次連勝:感覺來了,真棒!

    2021-11-0209:41:35來源:北京頭條客戶端

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    上一場擊敗步行者,哈登拿下了全場最高的29分,且獲得了多達19次罰球機會命中16球。而在北京時間11月第一天上午籃網主場對陣底特律活塞隊的NBA常規賽比賽中,哈登僅用三節比賽就拿下了本賽季的首次三雙,帶領球隊以117比91大勝對手,幫助球隊實現了新賽季的首次連勝。“大胡子”賽后開心地說,“我現在的感覺來了,這太棒了。”

    籃網老板蔡崇信本場比賽來到了球館,他親眼目睹了球隊賽季的首次連勝,全場比賽都看得笑呵呵的,顯然是對球員們的表現感到很滿意。不過在第三節比賽快要結束的時候,凱文·杜蘭特一次沖動的表現還是讓蔡老板皺了皺眉頭,他也不明白這位球隊的當家球員現在為何火氣如此之大。當時在一次防守移動盯人時,杜蘭特非常沖動地推了活塞隊無球跑動的球員奧利尼克一把,于是后者趁勢極富表演色彩的夸張地飛了出去。當值裁判在觀看了兩遍錄像回放時認定杜蘭特為二級惡意犯規,將阿杜驅離出場。

    下場時杜蘭特出戰27分鐘,13投10中砍下23分1籃板5助攻,正負值達到+10,效率很高,這次沖動讓他付出了代價。這已經是杜蘭特連續第二場惹是生非了,上一場打步行者,他就把球扔向了看臺,雖然沒有直接被驅逐,但最終遭到聯盟罰款2.5萬美元的處罰。杜蘭特現在的脾氣很大,一點就爆,看來需要主帥納什好好給他做做思想工作了,不能因為這些負面的表現影響到球隊好不容易復蘇的狀態。

    再來說說漸入佳境的詹姆斯·哈登吧。新賽季前5場比賽,因為受困于聯盟新規,哈登以往賴以增加得分數據的罰球技能無處發揮,場均僅有3次罰球機會,導致各項統計有所下降,他對球隊的整體貢獻變小,籃網總是處于輸一場贏一場的節奏,在東部的排名都未能進入前十,“大胡子”一直被球迷詬病??勺罱鼉蓤?,哈登似乎開了竅,而裁判員似乎對他的努力也有所補償,上一場哈登就拿下了開季以來最高的29分且獲得了多達19次的罰球機會,這令哈登很是開心。

    這一場對陣活塞,哈登再接再厲,又打出了高光表現。出場時間不長不短,還不到30分鐘,哈登就9投6中其中3分遠投7中4,砍下了18分10籃板12助攻,正負值高達+19。這是哈登本賽季以來第一次打出三雙數據,而且他在前三節內就達成了三雙,球隊也一直占據場上優勢,帶領球隊取得完勝。這是球迷們都熟悉的味道?;@網的近兩場比賽,曾經的那個高效的超級得分手哈登又回來了。相信在今后的比賽中,如果讓哈登放開打,大家依舊能夠看到火箭時期他統治級的表現。隨著賽季的深入,哈登現在似乎已經掌握了裁判吹罰的尺度,他對于節奏的把握更有針對性,比如在對陣活塞時他其實主要扮演的是一個傳導球和在外面投射的角色,他在逐步減少沖擊籃下的次數,這也是對自己更好的保護。對于現在哈登的身體狀態來說,這也是最省力的方式。

    哈登在賽后開心地表示:“我現在的感覺來了,我和你們說,我現在的感覺真的非常非常棒。大家團結一致,我認為我們正在融為一體,我相信我們會繼續越來越好。”

    文/北京青年報記者 劉艾林

    編輯/張穎川

    責任編輯:趙桂金(EK003)

    頭條新聞

    • 短道速滑世界杯1000米 任子威奪中國首金

      2021-2022賽季國際滑聯短道速滑世界杯日本站進入收官日。在男子1000米比賽中,中國名將任子威只身闖進A組決賽,最終以1分26秒297的成績奪冠。

    • “四力”八方馳援邊城額濟納 齊心戰“疫”

      疫情就是命令!各方力量紛紛馳援。一時間,“四力”(醫、警、軍、民)從四面八方齊來支援。

    • “北京禮物”上新 268件商品亮相

      “北京禮物”今日首次走入首都圖書館,也是圖書館+文創產品融合的創新模式,為首都打造“圖書館創意IP”建立基礎,為“北京禮物”走入讀者心中打開一扇窗。

    • 四川隆昌首次發現完整恐龍化石

      10月25日,隆昌市政府新聞辦通報確認,這是一具保存比較完整的小-中型蜥腳類恐龍化石,是隆昌市首次發現的完整恐龍化石。

    • 北京居民人均可支配收入56498元

      北京市統計局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名義增長9.1%,兩年平均增長5.7%;扣除價格因素后,同比實際增長8.2%,兩年平均增長4.2%。

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降