• 體育
    首頁>體育>正文

    廈門舉辦中小學生帆船帆板錦標賽 為省賽練兵

    2021-05-2410:20:01來源:中新網

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    2021廈門市中小學生帆船帆板錦標賽收帆?!≈鬓k方供圖

    中新網廈門5月23日電 (楊伏山 吳馨驊)2021廈門市中小學生帆船帆板錦標賽,23日在廈門市水上運動中心帆船帆板基地收帆。

    經過三天激烈角逐,近百名少年分享OP帆船、激光4.7級帆船和帆板三個大項的32枚金牌。思明區以總分235分獲得團體第一名,湖里區和海滄區分獲第二、三名。

    廈門市中小學生帆船帆板錦標賽創辦于2011年,至2019年已連續舉辦了9年。廈門市水上運動中心主任徐衛華介紹,帆船帆板市賽此前為廈門市帆船帆板隊的內部比賽,今年首次向普通學校開放,使得業余選手有了與專業隊員同場競技學習的良機。

    近百名少年分享OP帆船、激光4.7級帆船和帆板三個大項的32枚金牌。主辦方供圖

    近百名少年分享OP帆船、激光4.7級帆船和帆板三個大項的32枚金牌。主辦方供圖

    因在福建東山縣備戰全運會,廈門市帆船帆板隊有14名帆船好手和4名帆板好手缺席此次市賽。

    據了解,一年一度的福建省青少年帆船帆板錦標賽將于今年7月中旬在福建霞浦舉辦,此次廈門市賽系為省賽練兵;同時,廈門市隊去年招收的新生因疫情原因,缺少正式比賽經驗,此次市賽的競賽流程完全參照省賽,讓小隊員以賽代練,積累經驗。

    此外,今年的廈門市賽裁判水平是歷屆中最高的,仲裁委員會的陳品霖、張永東和陳清爽,以及裁判長王昆宏均為國家級,陣容堪比國家級大賽。

    本次賽事是《2021年廈門市青少年陽光體育競賽活動計劃》中的競賽項目之一,該計劃由市教育局和市體育局聯合制定,競賽活動時間跨度長達7個月(5月-11月),共設置足籃排球、賽艇皮劃艇、帆船帆板、射擊射箭等27個競賽項目。(完)【編輯:陳海峰】

    責任編輯:周珊珊(EK006)

    頭條新聞

    • 生死時刻!你們救人的身影,真帥!

      5月13日上午,胡國令在漁排棚屋旁清洗蝦籠。突然,一名十來歲的小孩跑到棚屋所在的浮臺水道前門,不斷拍門求救。

    • 新《動物防疫法》實施首月 遛狗不系繩的人還多嗎?

      記者走訪發現,目前成都街頭仍有小部分未系繩遛狗的市民,而犬只管理辦公室仍以提醒勸阻為主。

    • 青島地鐵1號線全線軌通

      青島地鐵1號線是連接青島西海岸新區和主城區的重要交通動脈,全線開通運營后,乘坐地鐵通過膠州灣僅需6分鐘,且青島已建成的多條地鐵線路將真正實現聯網運營。

    • 致敬!深夜值守的你們

      5月16日晚,安徽省合肥市肥西縣上派鎮多個小區啟動第二輪全員新冠肺炎疫情核酸檢測。檢測人員和社區工作者深夜值守,奮戰在疫情防控一線。

    • 9歲男孩被拐23年 兩地警方接力尋親終團圓

      日前在浙江省杭州市公安局上城區分局,來自貴州遵義的魯某琴見到了走失23年的兒子林某成,一見面雙方便緊緊擁抱在一起。

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降