• 體育
    首頁>體育>正文

    6年15地跑出“顏值”線路 搜狐新聞馬拉松下一站三亞海棠灣

    2021-03-2707:05:00來源:北青網

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    3月30日,新一季搜狐新聞馬拉松將在三亞海棠灣開跑。自2015年5月啟航以來,“搜狐新聞馬拉松”堅持以“跑遍中國、跑遍世界”的視野,尋找天下最美路線,先后來到北京奧林匹克森林公園、朝陽公園、長白山、麗江、三亞亞龍灣、青海湖、日月潭、北海道、澳門、首爾、崇禮、上海、武漢、西安等地,留下美好回憶。

    在搜狐新聞馬拉松踏上三亞海棠灣“最美海灘”前,一起來看看跑過的路、去過的城市、交下的朋友,尋找獨特的奔跑記憶。

    曾經跨越山和大海 跑遍“顏值”線路

    2015年5月13日,隨著體育主持人黃健翔帶著“咆哮身姿”現場開講,奧林匹克森林公園掀起了跑步熱潮。

    (搜狐新聞馬拉松第一季起跑奧林匹克森林公園)

    “搜狐新聞聚焦跑步風尚”是搜狐新聞馬拉松的第一季,多位明星、企業家和運動愛好者用跑步的方式啟動搜狐對跑步風尚的關注。

    (搜狐新聞馬拉松第二季相約朝陽公園,眾明星集體“前進”)

    兩個月后,“搜狐新聞聚焦跑步風尚”繼續奔跑。此后,搜狐新聞馬拉松的概念和規模不斷演化,活動遍及國內和海外跑步勝地,策劃多條“顏值路線”,挑戰難度持續提升。

    (搜狐新聞馬拉松第三季,眾明星挑戰長白山天池之巔)

    經過兩場公園內“熱身”,搜狐新聞馬拉松第三季全面升級,不僅挑戰距離從10公里提高到了20公里,路線規劃也從城市公路跑“進階”長白山越野跑,全程海拔落差超過1000米。終點之后,跑者們陸續登上1442級臺階,在海拔超過2400米的天池觀景臺,留下珍貴影像。

    (搜狐新聞馬拉松第四季打卡麗江玉龍雪山,演員童謠完成5公里賽程)

    隨后,馬拉松的“高度”持續升高。2016年,搜狐新聞馬拉松來到麗江玉龍雪山。路線全程海拔超過2650米,最高達到了3150米。跑者們不僅要接受“顛簸山路”的挑戰,還要面對“高原反應”的考驗。同時,跑步路線也變幻多端,梭林間小道、碎石路、土路,非??简烍w能和意志力。

    (搜狐新聞馬拉松第十一季崇禮行,演員鐘欣潼小步高頻)

    “最艱難、最虐”的路線則是2019年的崇禮之行。當天崇禮山間積雪,坡陡、溫度低,對于跑者來說,難度不小。但嘉賓們一邊欣賞雪景,一邊自拍,樂在其中。

    (搜狐新聞馬拉松第五季燃情三亞亞龍灣,演員王凱輕松小跑)

    翻過山丘,搜狐新聞馬拉松來到湖泊和海洋。2016年4月,三亞亞龍灣迎來馬拉松挑戰者,本次跑步路線沿途風景醉人,跑者們享受海洋、椰樹、陽光、海灘等元素勾勒出的海邊美景,在優美環境下鍛煉運動。

    (搜狐新聞馬拉松第六季親密接觸青海湖,歌手許飛完成賽程)

    同年7月,在遍地盛開的油菜花中,跑者們零距離領略青海湖邊的絕美風光。盡管多位選手在抵達青海湖后,出現了不同程度的高原反應,他們依然堅持在魅力高原上留下奔跑的身影。

    (搜狐新聞馬拉松第十季暢游韓國首爾,搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽橫渡漢江)

    值得一提的是,在首爾站,跑者們完成21公里馬拉松后,主動“加賽”,挑戰橫渡漢江。在江水中暢游很有難度,公開水域環境和水流變化比較復雜,要克服氣溫、風浪、水流等諸多難題,對體能、意志力的要求也非常之高。但挑戰者們不僅完成了橫渡,還通過游泳,充分接近首爾這座城市。

    也穿越人山人海 感受城市溫度

    “跑一場馬,識一座城”,除了領略不同地域的自然景觀,“搜狐新聞馬拉松”還關注城市溫度,感受人文之美。設計路線兼顧了人文景觀和賽道環境,讓跑者們獲得獨特的參賽體驗。

    (搜狐新聞馬拉松第七季奔跑臺灣日月潭,演員張雨綺準備出發)

    2019年,搜狐新聞馬拉松在中國臺灣日月潭自由奔跑、飽覽美景,并以“視頻直播”、“互動直播”等新穎有趣的形式,向網友傳遞所見所聞。日月潭跑步之后,明星們還分別以“懷舊”、“地標”、“時尚”為主題,沿著三條不同的線路,“直播”精彩紛呈的臺北文化生活,帶網友切身感受臺北的獨特文化。

    (搜狐新聞馬拉松第八季漫步日本北海道,“小龍女”陳妍希櫻花雨中跑)

    2017年,搜狐新聞馬拉松第八季跑出國門,在賞櫻最佳時節來到日本北海道。跑者們在北海道首屈一指的賞櫻地點——位于靜內町二十間道的“櫻花大道”,體驗前所未有的“櫻花跑”,深刻感受日本特有的賞櫻文化。

    (搜狐新聞馬拉松第九季奔赴澳門,眾明星打卡媽祖文化村)

    2018年,搜狐新聞馬拉松在澳門中西合璧的景觀城區中穿梭,跑者們還在十公里地標處——澳門媽祖文化村留下了影像,在奔跑中領會“媽祖文化”。

    (搜狐新聞馬拉松第十二季四城聯跑,周韋彤等明星為戰“疫”英雄加油)

    2020年,新冠疫情來襲,搜狐新聞馬拉松第十二季,更重視城市、參與的人、表達的內涵和精神?;顒右?ldquo;陽光下的笑臉”為主題,首次在北京、上海、西安、武漢四地聯動開跑,并邀請張文宏、張定宇等多位在戰“疫”一線工作過的醫護人員參加。搜狐新聞馬拉松通過運動,禮贊白衣天使,也致敬武漢這座英雄的城市和英雄的武漢人民。

    曾跨過山和大海,也穿過人山人海。3月30日,值海南離島免稅政策落地十周年之際,搜狐攜手三亞國際免稅城,打造“海南離島免稅十周年系列活動之搜狐新聞馬拉松”。搜狐公司董事局主席兼CEO張朝陽將親赴三亞,與萬科集團創始人、萬科公益基金會理事長王石等企業家,張柏芝、譚晶、楊九郎、王晨藝等明星跑者,踏上三亞海棠灣,領跑“最美海灘”。

    這一次,跑者們會在海棠灣留下哪些勵志故事,熱帶風情和馬拉松又會碰撞出怎樣的火花?狐新聞客戶端和搜狐視頻將通過圖文、視頻直播馬拉松,你關注的明星等你來互動。感謝國際高端家電卡薩帝空調雙塔軟風舒適人生、北京現代 第五代 途勝L、中國農業銀行、三亞海棠灣紅樹林度假酒店對本次活動的大力支持。碧海藍天下熱力開跑,傳遞奔跑的力量!你在期待嗎?

    責任編輯:任芯儀(EN063)

    頭條新聞

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降