• 體育
    首頁>體育>正文

    圍棋 | 柯潔奪王中王爭霸賽冠軍 進賬70萬元

    2020-10-1309:54:09來源:人民網

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    10月12日,第二屆“體彩杯”中國紹興(嵊州)王中王圍棋爭霸賽決賽在嵊州戰罷??聺嵲跊Q賽中執白中盤戰勝唐韋星,獲得本屆比賽冠軍,并贏得70萬人民幣獎金。

    本次賽事共有八名棋手參賽,他們是2019年度的世界冠軍或者全國冠軍,分別是第一屆王中王圍棋爭霸賽冠軍謝爾豪、第23屆“LG杯”冠軍楊鼎新、第24屆“三星杯”冠軍唐韋星、第四屆“百靈杯”冠軍柯潔、第32屆名人戰冠軍羋昱廷、第33屆天元賽冠軍連笑、2019年CCTV快棋賽冠軍丁浩、第21屆“阿含·桐山杯”冠軍范廷鈺。本屆賽制由首屆的雙敗淘汰制改為單敗淘汰制,共進行三輪比賽,決出最終的“王中王”。

    首輪柯潔執黑完勝羋昱廷,在中盤的一處攻防戰中,羋昱廷出現誤算,立呈敗勢。第二輪柯潔再次猜到黑棋,面對范廷鈺柯潔上演了一場完美的治孤好戲,在混亂模糊的局勢中,柯潔沒有一處明顯失誤,展示出超強的綜合能力。

    決賽柯潔面對唐韋星,兩人下的十分激烈精彩,在戰斗中,一向“大心臟”的唐韋星出現“昏招”,柯潔抓住機會出動左側白龍,原本處于攻勢的唐韋星瞬間變成被動防守狀態,所謂“一招不慎,滿盤皆屬”,唐韋星此后再無機會,全局154手便投子認負。

    至此,柯潔奪得了第二屆“體彩杯”中國紹興(嵊州)王中王圍棋爭霸賽的冠軍。由中國圍棋協會、紹興市體育局主辦,浙江省圍棋協會、浙江省嵊州市人民政府承辦。冠軍獎金70萬元人民幣,亞軍20萬元。

    編輯/周學帥

    責任編輯:趙桂金(EK003)

    熱點聚焦

    頭條新聞

    • 男子醉駕等紅綠燈時睡著,交警不到他不醒

      開車不喝酒,喝酒不開車。但是連云港市東??h的這名司機非但沒有這樣做,反而醉到不能控制自己還敢開車上路,結果開到中途在等紅綠燈時犯困,停在路上呼呼大睡起來,直到交警大聲喊叫才將其從睡夢中叫醒。

    • 自學繪畫鉆研7年 62歲“馬癡”一年能畫近萬匹馬

      稍加思索后,劉建國拿起筆很快便完成了一幅新的作品,兩匹奔馳的駿馬躍然紙上。62歲的劉建國已經鉆研畫馬7年,一年就能畫出近萬匹,也因此被身邊的朋友們戲稱為“馬癡”。

    • 高度警惕!本次疫情有社區風險,青島今日百余航班取消

      “疑似醫院感染”不僅給青島市帶來諸多挑戰,也給入境城市疫情防控敲響了警鐘:青島市衛健委12日通報,青島在此次疫情中已發現確診病例6例、無癥狀感染者6例,均與青島市胸科醫院高度關聯。

    • 心臟發出的30個求救信號 你讀懂了嗎?

      心臟是身體中最重要的器官之一。拳頭大小的這塊肌肉永遠不休息,日復一日地通過血管泵血,保持生理功能運轉和生命的延續。然而,有很多事情會使這個重要的器官出錯。幸運的是,如果你注意身體,并定期體檢,就有望提前解決問題。

    • 調度空運物資的戰“疫”應急人

      “榮譽代表過去,我將以更高的熱情、更大的干勁,投入應急管理事業當中,急民之所急,救民于危難?!苯邮懿稍L時,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、省應急管理廳應急指揮中心副主任朱學忠說。

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降