• 體育
    首頁>體育>正文

    生涯首次!大阪直美將以頭號種子身份出戰大滿貫

    2019-05-2213:26:01來源:中新網

    x

    分享到微信朋友圈

    使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

    中新網客戶端5月21日電 當地時間20日,WTA公布了新的世界排名。在超五賽羅馬站奪冠的捷克名將普里斯科娃回到世界第2,在她身前的依舊是日本名將大阪直美,后者將首次以頭號種子身份出戰大滿貫。

    本賽季法國網球公開賽將于北京時間26日開戰,賽事種子順位將以本周排名為準。

    憑借上周在超五賽羅馬站中奪冠的出色表現,捷克名將卡-普利斯科娃趕在法網前夕回到世界第2,她也因此將以2號種子的身份出戰紅土大滿貫。日本名將大阪直美將首次以頭號種子身份出戰大滿貫。

    普利斯科娃的決賽對手孔塔同樣迎來了排名的提升——憑借紅土賽季的出色表現,英國一姐飆升16位,目前位居第26。這也是她在2018年7月之后創造的最高排名,搭上法網種子席位的末班車。

    除大阪直美與普利斯科娃外,其他進入前10的球員還包括哈勒普、博騰斯、科貝爾、科維托娃、斯蒂文斯、巴蒂、斯維托麗娜和小威廉姆斯。

    中國金花方面,王薔本期排名小升1位,她將以16種子的身份參加法網,這也是此次中國選手中的最高排名。

    責任編輯:張琳(EN049)

    熱點聚焦

    頭條新聞

    點擊加載更多

    頻道推薦

    • 社會
    • 娛樂
    • 生活
    • 探索
    • 歷史
    關閉 北青網新聞客戶端
    无锡全国空降